6º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DO MUNDO PRAIA DO ROSA

6º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DO MUNDO PRAIA DO ROSA PROMETE UNIR DIFERENTES CULTURAS EM UM CLIMA NATURAL E SABOROSO

A Praia do Rosa, em Imbituba, dispensa comentários quando o assunto é paisagem e sofisticação. Reconhecida por ser uma das 30 baías mais belas do mundo, o local é destino turístico durante todo o ano, recebendo visitantes das mais diversas faixas etárias e lugares do país. Apesar da praia remeter ao verão, é no mês de outubro que ocorrem dois dos eventos mais especiais do ano: o 6º Festival Gastronômico Sabores do Mundo, que acontece de 16 a 25, e a 15º Temporada de Observação de Baleias, época em que a praia serve de berçário natural para as baleias Francas.

De acordo com Rafael Miralha, chef do Restaurante Urucum e organizador desta 6a edição, o festival segue com a essência da sua origem. Divulgar a excelência dos diversos sabores do mundo existentes no Rosa, fortalecer ainda mais a gastronomia local e oferecer aos turistas e moradores, uma criação de cada restaurante participante por R$ 39.

Tudo isso com um toque a mais: "Este ano queremos também compartilhar informações e interagir com os participantes além da refeição. Para isso, criamos ações como o workshop, cooking show com chefs da praia e, surfando a onda dos concursos de gastronomia, lançamos o Cozinhando no Rosa, onde os participantes serão chefs por um dia e irão concorrer a um prêmio em dinheiro e cesta de ingredientes", explica Miralha.

A fama do Rosa vai além das características naturais, já que muito do seu glamour vem da gastronomia, representada por esses restaurantes de muita qualidade e das mais variadas culinárias, desde a brasileira, francesa, italiana, tailandesa, internacional a oriental. Um exemplo deles é o Restaurante Urucum, reconhecido nacionalmente com prêmios recebidos do TripAdvisor e recomendado há oito anos pelo Guia Quatro Rodas, por sua culinária tipicamente brasileira. Por lá, a estrela deste ano seráo Robalo Goiaba e Bananeira que promete surpreender paladares.

O clima fica ainda melhor com a música ao vivo, tanto nos estabelecimentos quanto no centrinho da praia e no Rosa Sul acompanhada pelas temperaturas agradáveis, típico da primavera, possibilitando um maior aproveitamento da praia para banhos de mar e caminhadas.Além de todos esses motivos perfeitos para marcar a viagem neste exato momento, os restaurantes participantes ainda abrem a possibilidade de pacotes especiais. Vale a pena conferir e se deliciar com essa programação inesquecível.

Conheça os restaurantes participantes do Sabores do Mundo na Praia do Rosa

  • Gastronomia Mediterrânea – Refúgio do Pescador
  • Gastronomia Italiana – Saporedi Pasta
  • Gastronomia Japonesa e Tailandesa – Tigre Asiático
  • Gastronomia Francesa – Bistrô Pedra da Vigia, Bistrô Remora
  • Gastronomia Brasileira – Urucum
  • Gastronomia Exótica – Lua Marinha
  • Gastronomia Internacional -Engenho do Mar
  • Gastronomia Japonesa - GOEN
  • Gastronomia Internacional - Casarão
  • Gastronomia Internacional – Remora

Confira a programação do festival

conteudo

VI FESTIVAL GATRONÔMICO SABORES DO MUNDO - PRAIA DO ROSA

Prato e Descrição do mesmo, que cada restaurante estará oferecendo para o Festival Sabores do Mundo:

  1. Bistrô Pedra da Vigia - Filet Mignon à la Bordelaise (Filet Mignon na redução de Vinho Bordeaux e Aceto Balsâmico com fundo de Ossobuco) acompanhado de purê de batata e espinafre .
  2. Bistrô Rêmora - Filet de Garoupa Grelhada ao molho de Chutney de Manga com arroz Crocante e Damasco. Mix verde tropical com Kanikama ao molho de Mostarda Dijon.
  3. Casarão - TRIS SFIZIO - Bruschetta mediterranea+ Dourado premium grigliato con brasato di carote+ Cheesecake al cioccolato.
  4. Engenho do Mar - Camarão empanado na Tapioca com risoto de queijo coalho e molho de maracujá
  5. Goen -Entrada:Sunomono ou Goen Hot Balls. Combinado do Chef - 6 Sashimis,8 Uramaki Special + 8 pçs.especiais ( 4 Salby fly e 4 Dragon Make)
  6. Lua Marinha - Anchova com purê de banana, pirão da roça e arroz integral....
  7. Refúgio do pescador - Paella de frutos do mar.
  8. San Diego - Costelinha de Porco braseada ao molho BBQ caseiro, acompanhado de batatas rusticas e molho de queijo.
  9. Sapore de Pasta- Cartoccio de peixe com legumes ao estilo mediterrâneo - Peixe coberto por geléia de tomate italiano e farofa de azeitona preta, acompanhado de mini caprese, com rúcula, broto e rabanete.
  10. Tigre Asiático - Combinado de 18 pçs.Sushi ou - Mie Goreng - Prato Indonês - Verduras Variadas, Macarrão, especiarias, Gergelim, Linhaça, Green Curry. Frango ou Camarão.
  11. Urucum- Peixe branco na folha de bananeira ao molho de goiaba, acompanha chips de batata doce e purê de ervilha torta.

Confira a receita do Robalo, goiabada e bananeira do RestauranteUrucum:

  • 2 peças de file de robalo (200g cada)
  • 20gr de goiabada
  • 2 goiabasbemmaduras
  • 100 gr açúcar
  • 100 ml água
  • 10 ml de vinagrebranco
  • 150ml de vinagrete de pimentões
  • 300gr de ervilhafresca
  • 100gr catupiry
  • 100 gr de batatadoce
  • Sal
  • Pimentabranca
  • Mix de Pimentaurucumoupimentamalagueta
  • Folha de bananeira

Modo de preparo:

Molhovinagretepimentões

  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 tomatessemsementes
  • 6 unidades de pimentões (verde, vermelho, amarelo)
  • 3 colheres de cebolinhaverdepicada
  • Suco de limão (duasunidades)
  • 4 xicaras de vinagre
  • 2 xicaras de água
  • Sal e pimenta a gosto (pimentabranca)

Tudobempicado e misturado.

Doce de goiaba:

Misture a polpa da goiabasemsemente, com o vinagrebranco e o açúcar e coloque em fogobaixosemmexer. Quandocomeçar a secarbaixeaindamais o fogo e mexavagarosamenteatédarponto de doce

Robalo e molho:

Tempere as peças de peixecomsal e pimenta. Envolva as peças de peixenafolha de bananeiracoloque em uma formapequena com bordaalta.Cubracom o vinagrete e coloque no forno em temperatura de 180º por 40min. Retire do fornocoloque em umafrigideiraquentejuntamente com o vinagrete o doce de goiaba e a goiabada(derretida no fogo), todosnessaordem. Temperecomsal, pimentabranca e a malagueta, reduza o molho ate ficarcremoso.

Purê de ervilhafresca:

Em umapanelaferva a ervilha em ponto "Al dente" escorra e amasse, acrescente o catupiry e temperecompimentabranca, sal e azeite de oliva.
Chips de batatadoce
Lâmine a batatadocebemfina e coloqueparafritar em azeite de sojanãomuitoquente, de 6 a 10 minutos, semmexer e virandonametade do tempo.

Montagem do prato:

Coloque o filé de robalo no centro do prato, despeje o molho de goiabaporcima. Coloque o chips de batatadoce de um lado do prato e o purê de ervilhafresca no outro

Sem comentários por enquanto.

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